Здравствуйте ! Делаю СД на наги (присед с собственным весом). Заметил, что если делать в быстром темпе, то отказ наступает, но жжения особо нет, хотя тоже невыносимо больно и завыть охота 🙂 Если делать медленно, то жжение наступает.
ВНС рекомендует выполнять СД в быстром темпе, не рекомендует в медленном (якобы лучше делать 15 быстрых повторов, чем 5 медленных за 40 с). Кравцов же советует делать медленно. Как правильно ? Кирилл, хочется услышать твоё мнение. Спасибо.
По-моему вы все перепутали. Как раз Селуянов рекомендовал СД делать медленно, дабы контролировать гипоксию, а Кравцов рекомендует опытным делать быстрее, т.к. те могут и на большей скорости контролировать гипоксию, хотя теоретически Кравцов никак не обосновал этот момент кажется. Лишь по ощущениям и опыту считает, что лучше делать быстрее. Причём как я понял дядя Вова подходит в СД очень близко именно к отказу вместе с жжением.
жжения особо нет, хотя тоже невыносимо больно и завыть охота — это и сеть жжение.
ВНС рекомендует выполнять СД в быстром темпе— действительно так. объясняя это тем, что условий для последующего роста мв создаётся больше, чем если делать медленно.
Кравцов же советует делать медленно. — никогда не слышал от него таких рекомендаций, наоборот он говорит, что его скорость выполнения не аксиома и можно делать быстрее. Ему комфортно так делать и "лучших" условий для роста мв ему не нужно-у него задачи совсем не те , что у бб.
Как правильно ? — правильно это, когда жжение, не расслабление мышц в подходе, время под нагрузкой 20-40 сек (оптимум 30). и еще по скорости- самое вредное это сверхмедленное выполнение движения (натуживание-рост давления и прочие бяки).
Лично из своего опыта- просто сд делать комфортнее в быстром темпе (15-30 повторов), а силовую сд в среднем темпе (10-15 повторов).
"ВНС рекомендует выполнять СД в быстром темпе- действительно так. объясняя это тем, что условий для последующего роста мв создаётся больше, чем если делать медленно." — он это объясняет тем, что больше волокон включается в работу и ничем больше.
"Кравцов же советует делать медленно. — никогда не слышал от него таких рекомендаций, наоборот он говорит, что его скорость выполнения не аксиома и можно делать быстрее. Ему комфортно так делать и "лучших" условий для роста мв ему не нужно-у него задачи совсем не те , что у бб." — посмотри семинар Кравцова в магазине andro-gen.ru. Там он чётко назвал быстрое выполнение неприемлемым — только медленное.
"и еще по скорости- самое вредное это сверхмедленное выполнение движения (натуживание-рост давления и прочие бяки)." — полностью согласен, однако когда практиковал медленное выполнение результаты росли на глазах. за неделю в беге трусцой прогресс был феноменален. с двух кругов я поднялся до восьми.
"жжения особо нет, хотя тоже невыносимо больно и завыть охота — это и сеть жжение." — возможно.
он это объясняет тем, что больше волокон включается в работу и ничем больше. — это и есть условия для последующей более лучшей гипертрофии мв.
посмотри семинар Кравцова в магазине andro-gen.ru. Там он чётко назвал быстрое выполнение неприемлемым — только медленное. — я еще раз повторю- скорость не важна, важно не расслаблять мыщцы, а что уж там кто сказал мне без разницы если честно.
когда практиковал медленное выполнение результаты росли на глазах. за неделю в беге трусцой прогресс был феноменален. с двух кругов я поднялся до восьми. — никто и не говорил, что сверхмедленно это неэффективно. тут вопрос соотношения вреда и пользы.
рекомендую ознакомиться http://1belok.ru/o/212/stato-dinamika/ на мой взгляд Кирилл здесь белее чем исчерпывающе осветил тему сд.
я не вижу никаких противоречий в том, что одним он советует делать сд медленно, а другим быстро. И то и то работает. Нужно подстраивать под свои задачи, а не тупо копировать всё что вам вливают в уши или показывают. Вы и сами это знаете.
Цитата со страницы вк Кирилла Агогэ:
К сожалению, для успешной интеллектуальной деятельности нужны ДВЕ вещи. Первая, спору нет, интеллект: умение оперировать информацией, оперировать быстро и без ошибок. Разброс здесь у Хомо сапиенсов удивительный. Но одного головного мозга мало. Надо ещё иметь достаточное количество информации и информации высокого качества (степени подлинности). Разброс здесь в человеческом обществе ещё более удивительный. И очень часто получается так: умника водят за нос, а "политтехнолог" самых средних способностей делает Предсказания.
А гениев никаких нет. Есть люди продвинутые в той или иной области — из-за доступа к информации и из-за природных способностей. Это демократично, но страшно.