Если ты съешь казеин,а затем сывороточный то в желудке будет происходить следующее:
Сывороточный протеин стоит на втором плане в желудке т.к первым съели казеин.
- В первое время будет всасываться казеин, а сывороточный будет просто в очереди ждать пока его расщепят.
- Проходит время и определенная порция казеина уже расщепилась,но не вся.
- И через некоторое время сывороточный белок размешается с остатком казеина (образует смесь,которая меняет скорость абсорбции в сторону уменьшения скорости усваивания)
- А цифры 50 на 50 или 40 на 60 это пропорция казеина и сывороточного белка.Образуется эта пропорция в желудке (это третий пункт)
Вывод:Чтобы уменьшить скорость абсорбции нужно соотношение 100 или 90/ к 50 или 40
Если нарушить пропорцию в сторону увеличения казеина больше 100 то эффект остается таким же т.е скорость абсорбции сывороточного остается такой же малой как при 100/50.
И самый главный вопрос: а зачем вообще это знать практику. Организм все вещества запасает на сутки и дольше, чего уж говорить о часах или минутах. Просто. Съешь белок. Он полноценный. Радуйся жизни!
Последний пункт очень важен. Стресс от "ой я на 3 минуты 14 секунд опоздал с приёмом 2.7 граммов белка" намного сильнее скажется на прогрессе, чем все возможные плюсы от настолько выверенного питания. Говорю как теоритик, могу ошибаться.