В день употребляю по 8 цельных яиц. Если про холестерин понятно, что его сделали виновником атеросклероза, игнорируя кучу других факторов (экология, стресс, курение и т.д.), то вот насколько однообразие такое вредное? Пшендин пишет о том, что не стоит употреблять одно и то же блюдо более двух раз в неделю, т.е. стремится готовить яйца по разному? ( варить, жарить, гренки, омлет ). Про первый канал с их передачей "здорово жить" вообще молчу, там не более двух яиц в неделю советуют, ссылаясь на атеросклероз ( нашёл конечно откуда информацию приводить, они там и отказ от молока пропагандируют 🙂 . По своему ощущению пока нормально. Хотелось бы узнать кто как и сколько употребляет яйца ?
8 цельных яиц в день это нормально и причин опасаться чего либо нет. Чтобы разобраться в том на сколько продукт полезен и необходим и в каких кол-вах его можно/нужно употреблять-нужно просто смотреть на состав по нутриентам и от них уже отталкиваться в зависимости от потребностей организма, а уж яйца это или говядина не так важно. Сам ем яиц тоже в районе 8-10, но не потому, что они якобы вредны, а потому, что много их есть не смогу. Пшендина не знаю и если отталкиваться от приведенных вами его рекомендаций, то я не могу с ним согласиться. Зачем готовить яйца по разному? Яйца есть яйца и это относится ко всем продуктам, способ приготовления может повлиять на качественную составляющую и поэтому это попахивает бредом.