Здравствуйте. Все известно, что есть основные "киты", на которых держится человек в спорте и в здоровом образе жизни. Так вот меня интересует литература об одном этом ките, которая поможет построить/контролировать/вести правильно питание для человека занимающимся любительским "железным" спортом.
Желательно чтобы в литературе раскрывались темы : потери жировой массы, но с минимальной потерей мышечной массы и показателей силовых/выносливости и т.п., набор мышечной массы с минимальным набором жировой прослойки, основы построения питания+объяснениями что бывает "если так, а не так" и т.п., методы контроля и диагностики питания и антропометрических измерений(чтобы понимать когда что уходит приходит)……..В общем все, что может помочь правильно питаться при физ активности для достижения различных целей, т.е. нужная и общая литература по питанию и специализированная, которая касается "спортсменов" в частности "железного спорта"
Моя выжимка
1) Овощи и вода. Ты можешь выкинуть фарму, выкинуть белок, даже углеводы, но никогда не экономь на овощах и воде. Это основа ЖКТ и иммунитета. Экономия на них ведет к нарушению пищеварения.
2) Углеводы. Каши, и можете смеятся но по мне так кексы, батончики и печенье могут взорвать рост веса, это знают все кто наедал огромный вес.
3) Белок. Яйца например, думаю сейчас активно налегать на жидкий яичный белок.
4) Спортпит?.. Скажем мне иногда тяжело скушать 15 вареных яиц каждый день. Черпак протеина тут приходит на помощь.
Общие эти рекомендации я соблюдаю, но результат не тот, который я ожидаю.
К примеру пытаюсь убрать жир при весе 74 кг (бока +живот), похудел до 69 уже, а жир не уходит и не уходит (силовые примерно те же, что показывает что ущерб мышцам несколько минимален)….я не представляю как билдеры/пляжники и т.п. так хорошо его убирают.
Или наоборот хочешь набрать массу мышечную, а набираешь в большей части жирок и опять же он откладывается в проблемных местах (бока живот)
Поэтому и ищу литературу, чтобы понимать как правильно набирать/сбрасывать/убирать жир и т.п. А то обидно….
ЗЫ. Статодинамика не прет на пресс, поэтому тренировки на пресс сочетаю с базовыми упражнениями или статодинамикой на ноги. А так тренируюсь как обычно, но в конце пару подходов на пресс делаю…
Видимый пресс, с сеткой вен я получил когда вообще не занимался, так он у меня и остается. Кратко о сути: http://1belok.ru/o/137/oteki-i-vegetarianstvo-vs-k…
Локально жировой ткани на животе в районе 10% по денситометрии. Основной эффект от слива воды. Ем сейчас 2-3 раза в день, ем иногда вкусняшку, например полкило мороженки разом и ничего не случается, не заливает и жир не растет.
Когда я ем суховатую надоваренную гречку то вылезают вены на прессе. Лимон, сельдерей, укроп, чутка гималайской соли всё это тоже гонит воду прочь. Опасность — если пить мало воды то воду организм может начать тянуть из суставов.
Т.е. если жир это возможность убрать 3-5-10 кг, то вода это 10 и более литров. Пресс это не только мало жира, это ещё минимум воды, но, не уверен что убирая воду под чистую получится поднимать веса.
3) Белок. Яйца например, думаю сейчас активно налегать на жидкий яичный белок.
Считаете жидкий яичный белок лучше? Усвояемость около 50% всего, готовить придётся в случае если хотите степень усвоения, а в таком случае не лучше использовать обычные яйца? и дешевле и полезных веществ явно больше, чем нежели в жидком пастеризованном белке яиц. Ипользую данный белок пол года, в начале пил, что привело к постоянным проблемам с пищеварением ( у клиентов таже фигня), теперь готовлю и ем. Использую их так как мне они обходятся намного дешевле, чем остальным.
Лично я солидарен с тем, что омлетики замечательно идут и из натуральных яиц. Я не верю, что "холестерин из желтков вреден", думаю скорее наоборот.
С другой стороны, мнение "лучше есть 2-3 полных яйца и несколько белков яиц дополнительно" тоже имеет право на существование. Да и много варёных яиц действительно тяжеловато съесть.
Пить жидкий белок яиц я бы не стал. Звучит по-мужски, но я не знаю, чтобы это могло быть полезнее. Наоборот чем более обработанная еда, тем проще её переварить и впитать.
Я не верю, что "холестерин из желтков вреден", думаю скорее наоборот.
де же научно доказано, что холестирин из пищи не влияет на уровень плохого холестирина в крови. у Бориса Цацулина вроде я про это слышал. С "обработкой" жидких яиц я разобрался-в микроволновке около 8-10 минут, белок становится белым, но при этом такой же жидкий-пить иерзко, но тогда и проблем с жкт нет. другое дело кому надо так извращаться? лучше сделать классический омлет на молоке или яичницу с вкусными желтками и зарубать всё это под аккомпонимент салата из огурчиков и тд. ))